新華網 正文
深圳啟用E仲裁服務平臺 市民可網上申請勞動爭議仲裁
2018-08-13 08:58:33 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,深圳啟用勞動人事爭議E仲裁服務平臺。該平臺啟用後,傳統仲裁程序中除開庭審理外,其余仲裁申請、立案受理、文書送達等環節均可不到現場辦理。

  據介紹,當事人可以通過關注“深圳人社”微信公眾號,選擇E仲裁服務,根據指引錄入基本信息。平臺根據當事人錄入內容,告知其所需提交的材料清單,並生成格式化文書材料。同時,平臺與深圳市勞動人事爭議仲裁信息管理係統實時對接,仲裁工作人員的線上辦案進程均同步到平臺。當事人隨時拿起手機,就能查詢案件進展。

  目前,E仲裁服務平臺仍處于試運行階段,適用于深圳市勞動人事爭議仲裁委員會管轄案件。預計今年年底前,E仲裁服務平臺將逐步推廣到全市勞動仲裁機構。(記者呂紹剛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 深圳産業結構持續優化
    深圳三次産業結構,正從過去的第一、第二産業比重偏高,向第二、第三産業並重轉型。上半年,深圳三次産業結構由上年同期的0.1:40.5:59.4調整為0.1:39.6:60.3。
    2018-08-12 13:40:33
  • 深圳7月CPI同比上漲2.5%
    昨日,國家統計局深圳調查隊發布最新數據,7月份,深圳居民消費價格指數(CPI)環比上漲0.6%,同比上漲2.5%,同比漲幅較上月擴大0.2個百分點。
    2018-08-12 13:37:29
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020020120000000000000011113261123259670