新華網 正文
網絡遊戲虛擬飾品賬號被封 法院判決平臺違約
2018-10-30 16:27:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月30日電(記者吳帥帥)杭州互聯網法院29日一審宣判了一起涉及網絡遊戲虛擬飾品的服務合同糾紛案件。因被告方違約封禁了原告賬號,導致存放在平臺上的虛擬飾品無法取出,法院判令被告服務平臺方賠償原告牛先生經濟損失共計260000元。

  據了解,本案原告牛先生是被告某第三方飾品交易平臺的注冊用戶。牛先生將其擁有的遊戲飾品寄存在第三方飾品交易平臺上的“展示櫃”中,“展示櫃”為第三方飾品交易平臺的賬號,同時也是第三方飾品交易平臺在某市場上注冊的賬號。

  2018年1月,牛先生在第三方飾品交易平臺上的賬號被封禁,導致其無法取出相應的遊戲飾品。牛先生認為這些飾品具有相應的經濟價值,于是向杭州互聯網法院起訴該平臺違約,並要求賠償。

  法院一審認定,用戶點擊同意《網絡服務協議》,成功注冊賬號並進行飾品交易。應認定雙方締結了服務合同。因被告方無法舉證表明牛先生賬號封禁是其本人原因造成,因此認定網絡服務平臺違約,沒有盡到對用戶賬戶的安全保障義務。

  負責審理該案的法官表示,本案中遊戲飾品作為虛擬財産,因其合法性、有用性、可交易性的特點,具有財産性屬性,應當成為法律保護的對象。具體賠償金額參考了雙方舉證和同期此類飾品的平均價格。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
叢林盡染秋色美
叢林盡染秋色美
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
走進百年老店同仁堂
走進百年老店同仁堂

010020020120000000000000011113261123636119