新華網 正文
專盯露天籃球場作案 一男子趁人不備在休息區盜取他人手機
2018-11-22 09:00:31 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  愛打籃球的小夥,專盯各大學露天籃球場、江灘籃球場,趁機在休息區盜取他人手機,近日,該男子被水上警方抓獲。

  7月19日晚8時30分左右,武漢市公安局水上分局接到群眾報警,漢口江灘三期籃球場發生一起盜竊案,一部華為麥芒2手機、一部小米MIX2手機被盜。

  接到報案後,民警偵查發現一名身著黑色短褲、白色背心的男子在案發現場出現過,該嫌疑人作案後駕駛一輛白色越野車離開漢口江灘三期。通過查證嫌疑人的外貌特徵,確定了駕駛白色越野車的王某有作案嫌疑。7月30日,水上分局長江二橋派出所將王某列為網上逃犯進行追抓。

  9月7日上午,鄭州警方在嫌疑人王某居住地將其抓獲羈押並及時聯係武漢水上警方,9月9日上午水上分局長江二橋派出所民警趕往鄭州,將王某押解回漢。經訊問,王某對在漢口江灘三期籃球場盜竊兩部手機的事實供認不諱。

  武漢市公安局水上分局繼續調查發現,王某不僅專偷武漢各大學露天籃球場及江灘籃球場,同時還在河南鄭州大學南校區籃球場作過案,現場偷走一部華為榮耀6的手機,並盜刷14315.79元。

  經過警方梳理,犯罪嫌疑人王某盜竊過的地點有:漢口江灘三期籃球場、華中農業大學第一運動場、武漢理工大學余家頭校區足球場、河南省鄭州市鄭州大學南校區籃球場。王某之所以能夠屢次得手,是因為他本人愛打籃球,作案時本人也在打籃球,在附近休息區作案時不會引起旁人的警覺。

  警方提示:在露天運動場進行相關運動時,請將貴重物品單獨寄存。(通訊員徐韜劍 記者李利民)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020020120000000000000011101171123749894