新華網 正文
春運期間 17名醉酒滋事旅客為自己的違法行為“買單”
2019-02-27 13:23:52 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者27日從北京鐵路公安局獲悉,春運期間,北京鐵路警方嚴厲打擊霸坐、賣座、醉酒滋事等嚴重擾亂站車秩序的行為,全力確保旅客平安出行。截至目前,共有17名旅客因醉酒滋事被北京鐵路警方依法拘留。

  2月12日淩晨3時許,旅客許某在阜新南站乘坐丹東至北京的2258次列車準備外出打工,因旅途漫長便在餐車飲酒消磨時間,醉酒後許某騷擾鄰座女旅客,並對處置乘警進行辱罵推搡。列車到達承德站後,乘警將許某移交給承德站派出所進行進一步調查處理。許某因涉嫌尋釁滋事和妨礙公務,現已被北京鐵路公安處依法拘留。

  2月24日20時許,張某與朋友陳某喝完酒後,來到天津站送陳某乘車,張某因為無票無法進站,便心存僥幸混在其他旅客身後硬闖閘機,隨後被客運工作人員攔下。張某被攔下後非但不聽勸阻,並多次推搡工作人員,將工作人員的記錄儀打掉,工作人員隨即報警。民警到達現場後,迅速將張某控制並傳喚至天津站派出所。目前,張某因為擾亂公共場所秩序被天津鐵路公安處依法拘留。 (吳慶偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X

010020020120000000000000011105701124170122