新華網 正文
公安部指揮破獲特大販賣銀行卡和企業對公賬戶案 抓獲犯罪嫌疑人631名
2019-07-26 12:18:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月26日電(記者熊豐)記者26日從公安部獲悉,在公安部統一部署指揮下,全國27個省區市開展集中收網行動,成功偵破特大向境外販賣銀行卡和企業對公賬戶案,抓獲涉案犯罪嫌疑人631名,繳獲銀行卡11220張、企業對公賬戶1886個,查扣一大批手機卡、U盾、公章等涉案物品。

  根據有關線索,廣西公安機關發現一個從全國各地收購銀行卡和企業對公賬戶並寄到中越邊境再走私到境外的犯罪網絡。3月26日,廣西公安機關成功抓獲蔣某傑等5名犯罪嫌疑人,繳獲銀行卡、手機卡等27箱、共220余公斤,涉及全國27個省區市。4月28日,公安部指揮全國27個省區市公安機關開展統一收網行動,成功抓獲犯罪嫌疑人631名,繳獲銀行卡11220張、企業對公賬戶1886個,查扣一大批手機卡、U盾、公章等涉案物品,成功摧毀一個特大買賣銀行卡和企業對公賬戶並偷運往東南亞的犯罪團夥。

  經查,自2018年以來,數個藏匿在菲律賓的犯罪團夥大肆招募我在校學生、城市務工人員等賣卡人到各銀行開辦銀行卡和企業對公賬戶。賣卡人到銀行實名辦理銀行卡或者注冊公司後辦理企業對公賬戶,然後郵寄到廣西崇左的犯罪嫌疑人蔣某傑處。其中,銀行卡“四件套”包括身份證件、銀行卡、手機卡、U盾,一般每套500至1000元,經層層轉賣加價,最高可以賣到每套3000元。企業對公賬戶相關材料包括對公銀行卡、U盾、法人身份證、公司營業執照等,每套8000至15000元。犯罪嫌疑人蔣某傑在廣西崇左收到全國各地寄來的銀行卡後,通過境外犯罪集團安排的接貨人員偷運出境,經越南、菲律賓等地,最終流入境外電信網絡詐騙犯罪窩點。

  公安部有關負責人表示,這是近年來公安機關打擊販賣銀行卡犯罪成效最大的一次集中行動,全國公安機關將繼續保持嚴打高壓態勢,堅決遏制電信詐騙、民族資産解凍類詐騙、套路貸等新型網絡犯罪上升勢頭,切實保障人民群眾財産安全和合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
青藏高原上的丹霞地貌
青藏高原上的丹霞地貌
河北:壩上濕地遺鷗舞
河北:壩上濕地遺鷗舞
浙江青田:小城鎮環境整治打造“僑鄉大花園”
浙江青田:小城鎮環境整治打造“僑鄉大花園”
夏日到大美新疆來
夏日到大美新疆來

010020020120000000000000011107651124802510