新華網 正文
沈陽警方破獲一起持有、運輸假幣案 繳獲假幣總面額39萬余元
2019-07-26 12:19:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽7月26日電(記者石慶偉、于也童)記者從沈陽市公安局了解到,沈陽警方近日成功破獲一起持有、運輸假幣案,抓獲犯罪嫌疑人1名,繳獲假人民幣總面額39萬余元,查獲用于運輸假幣的機動車一輛。

  據了解,2018年12月,沈陽市公安局和平分局經偵食藥偵大隊在工作中獲得線索:有人涉嫌持有、出售假幣。獲得線索後,沈陽警方立即抽調經偵食藥偵大隊骨幹民警成立專案組對該線索開展核查。專案組通過偵查發現,涉嫌持有、出售假幣的犯罪嫌疑人為李某(男,40歲),他經常在沈陽周邊城鄉接合部地區的小超市和農貿集市等場所使用假幣。

  2019年6月,專案組民警再度查獲一條重要線索,李某將從南方某地攜帶大量假幣回沈。專案組決定立即收網,6月8日早7時許,專案組民警在京哈高速遼中段發現李某駕駛的目標車輛,並最終在于洪新城將犯罪嫌疑人李某抓獲。民警隨後在李某駕駛的車輛備胎內側搜出大量假幣,總面額約36萬余元。民警押解李某回到其住所後,又在其車庫內發現假幣近3萬元。

  經審訊,犯罪嫌疑人李某對持有、運輸假幣的犯罪事實供認不諱。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌非法持有、運輸假幣罪已被沈陽警方依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
夏日到大美新疆來
夏日到大美新疆來
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑

010020020120000000000000011199701124802524