新華網 正文
對涉黑惡問題涉嫌徇私枉法 湖北兩名公安局原副局長被“雙開”
2019-08-30 11:26:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月30日電(記者梁建強)在湖北省紀委監委的統一組織指揮下,經湖北省紀委監委機關和黃岡、孝感市紀委監委依紀依法審查調查,黃岡市公安局原黨委委員、副局長、黃岡市經濟開發區分局原黨委書記、局長童光明、孝感市公安局原黨委委員、副局長張簡因嚴重違紀違法,近日被開除黨籍和公職,涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  湖北省紀委監委的公開通報顯示,兩人均涉及索取、非法收受他人財物,數額巨大,以及對涉黑惡問題涉嫌徇私枉法等問題。

  其中,童光明違反組織紀律,在組織函詢時,不如實説明問題;違反中央八項規定精神和廉潔紀律,利用職權和職務上的影響,與他人搞權權交易,為近親屬謀取利益,收受可能影響公正執行公務的禮品禮金,違規操辦女兒婚宴,將應當由個人支付的費用由他人支付;違反工作紀律,違規幹預和插手行政執法活動;違反生活紀律。違反國家法律,利用職務上的便利或職權、地位形成的便利條件,為他人謀取利益,索取、非法收受他人財物,數額巨大,涉嫌受賄罪;接受請托,徇私枉法、徇情枉法,故意包庇涉黑惡違法犯罪的人使其不受追訴,情節嚴重,涉嫌徇私枉法罪。經黃岡市委批準,給予其開除黨籍、開除公職處分,其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  張簡違反政治紀律,串供、偽造證據,對抗組織審查;違反中央八項規定精神和廉潔紀律,接受可能影響公正執行公務的旅遊活動,收受禮金、禮品;違反組織紀律,隱瞞不報個人有關事項;違反工作紀律,為案件説情打招呼,違規到看守所會見犯罪嫌疑人,串供堵口,幹擾辦案;違反生活紀律。違反國家法律,對涉黑惡案件消極偵查,壓案不辦,涉嫌徇私枉法罪;索取、非法收受他人財物,數額巨大,涉嫌受賄罪;貪污公款,數額巨大,涉嫌貪污罪。經孝感市委批準,給予其開除黨籍、開除公職處分,其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010020020120000000000000011105701124941277