新華網 正文
8人因網上散布“武漢病毒性肺炎”不實信息被依法處理
2020-01-01 20:39:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢1月1日電(記者廖君、馮國棟)武漢市公安局1日通報稱,日前一些關于“武漢病毒性肺炎”的不實信息在網絡流傳,公安部門對此進行了調查。目前,8人因散布不實信息,被警方依法處理。

  據武漢警方通報,近期,武漢市部分醫療機構發現、接診多例肺炎病例。武漢市衛健委就此發布了情況通報。但部分網民在不經核實的情況下,在網絡上發布、轉發不實信息,造成不良社會影響。公安機關經調查核實,已傳喚8名違法人員,並依法進行了處理。

  武漢警方提示,在網上發布信息、言論應遵守法律法規。對于編造、傳播、散布謠言,擾亂社會秩序的違法行為,警方將依法查處,絕不姑息。警方呼吁網民不造謠、不信謠、不傳謠,共建和諧清朗的網絡空間。

  據武漢市衛健委2019年12月31日通報,近期部分醫療機構發現、接診多例與當地華南海鮮批發市場有關聯的肺炎病例。經專家會診係病毒性肺炎,截至31日,調查未發現明顯人傳人現象,未發現醫務人員感染。

  2020年1月1日,華南海鮮批發市場已休市整治。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
8人因網上散布“武漢病毒性肺炎”不實信息被依法處理-新華網
010020020120000000000000011100001125412773