新華網 正文
涉案8萬只!呼和浩特鐵警偵破一起銷售假冒偽劣口罩案
2020-02-28 19:08:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社呼和浩特2月28日電(記者劉懿德)內蒙古呼和浩特鐵路公安局呼和浩特鐵路公安處28日發布消息,辦案民警破獲一起銷售假冒偽劣口罩案,摧毀銷售窩點2處,該案涉案口罩達8萬只。

  2020年2月21日,呼和浩特鐵路公安處刑警支隊民警在排查疫情期間違法犯罪線索時,有單位反映稱所購一次性醫用無紡布口罩質量差,與正品差距較大。民警對這批口罩的樣本進行檢查、核對後,初步鑒定為假冒的某品牌無紡布口罩。

  民警詢問得知,2020年1月下旬,該單位從一名叫“二龍”的男子處購買了1萬只口罩。一線職工使用後發現,這批口罩質量差勁,與商家描述不符。經與出售口罩商家聯係,對方稱絕無問題,並拒絕退貨。

  2月22日,辦案民警確定“二龍”為男子靳某,並于當日上午在呼和浩特市將其抓獲,當場在其銷售窩點查獲待出售口罩3000余只。

  靳某承認2020年1月25日至今,先後從烏蘭察布市集寧區宋某處,以每只0.7元的價格,購入假冒偽劣口罩3.9萬只,再以每只1.3元銷至呼和浩特、天津、通遼等地,共計得款5.07萬元。

  民警進一步調查發現,宋某是從孫某、王某處進貨,每只進價0.2元,共購入4.5萬只。而孫某、王某的口罩則來自上線賈某。2月24日,民警在烏蘭察布市集寧區抓獲了正準備銷毀贓物的嫌疑人賈某,並從其銷售窩點繳獲假冒某品牌口罩6800只。賈某供述稱,他先後2次從河南省的孫某處購入8萬只口罩,進貨單價為4分5厘,這與靳某1.3元的出售單價相差近30倍。

  目前,該案正在進一步辦理當中。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
涉案8萬只!呼和浩特鐵警偵破一起銷售假冒偽劣口罩案-新華網
010020020120000000000000011199211125640728