新華網 正文
陜西省銅川市委原常委、政法委書記李志強被開除黨籍、開除公職
2020-02-28 19:08:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社西安2月28日電(記者陳晨)陜西省紀委監委28日發布通報,銅川市委原常委、政法委書記李志強被開除黨籍、開除公職。

  日前,經中共陜西省委批準,陜西省紀委監委對銅川市委原常委、政法委書記李志強嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。經查,李志強嚴重違反政治紀律,違反中央八項規定精神,違反組織紀律,違反廉潔紀律,違反工作紀律,對銅川市掃黑除惡工作不負責任,貫徹執行、部署落實中央、省委督導組反饋意見不力,違反國家法律法規,涉嫌受賄、偽造身份證件犯罪。

  通報稱,李志強身為黨員領導幹部,喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠、不老實,處心積慮、逃避監督,看似小心謹慎、實則膽大妄為,看似遵規守紀、實則踐踏法紀,既想當官又想發財,大搞權錢交易,賣官鬻爵、明碼標價,插手工程、借機斂財,嚴重破壞親清政商關係,敗壞一方政治生態。其行為已構成嚴重違紀並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,應予嚴肅處理。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經陜西省紀委監委會議研究並報陜西省委批準,決定給予李志強開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題及所涉財物移送檢察機關依法處理。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
陜西省銅川市委原常委、政法委書記李志強被開除黨籍、開除公職-新華網
010020020120000000000000011199211125640730