新華網 正文
內蒙古通遼市銷毀2.1萬多件偽劣調味料
2020-03-15 15:20:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特3月15日電(記者劉懿德)內蒙古自治區通遼市公安局15日發布消息,公安機關日前聯合食藥監督管理部門集中銷毀了一批偽劣調味料,共170多種、2.1萬余件。

  2018年4月,通遼市公安局開發區分局刑警大隊接到市食品藥品監督管理局執法支隊移交線索:一處食品倉庫可能存在涂改産品生産日期、銷售偽劣調味料的情況,隨即警方立即對該倉庫進行調查。

  經查,2018年3月至4月,犯罪嫌疑人王某江在經營銷售調味食品過程中,雇傭胡某波、陳某芳、劉某珍在租賃的庫房內,擦除過期或即將過期的調味食品包裝上的生産日期,重新打印新的生産日期後,再轉移至王某江經營的調料商行倉庫進行分銷。這些偽劣産品多數銷往各旗縣農村牧區的小商鋪,數量超過1萬件。

  為確保群眾食品安全,民警歷時1個月,先後走訪調查小賣部、小商店400多家,追回相關偽劣産品8000多件,價值3萬余元。

  在大量證據面前,王某江等人對生産銷售偽劣産品的行為供認不諱。

  民警提示,購買調味品要查看包裝,真品包裝字跡飽滿、清晰,封口平圓滑,假冒産品包裝部分字跡缺失、模糊,封口尖粗;同時,對有防偽標的産品,要及時進行查詢,假冒産品防偽標模糊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖

010020020120000000000000011107681125715377