新華網 正文
內蒙古警方抓獲一名潛逃17年的命案逃犯
2020-03-15 15:20:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社呼和浩特3月15日電(記者劉懿德)記者從內蒙古自治區巴彥淖爾市公安局獲悉,辦案民警日前偵破一起17年前的命案積案,成功抓獲潛逃的命案犯罪嫌疑人王某。

  3月12日,巴彥淖爾市烏拉特中旗烏梁素太鄉的一村民,在手機微信群看到民警轉發的通緝信息後發現,通緝令上的在逃人員王某與在村裏打短工的男子相貌相像,便向村組長反映此事。隨後,村組長第一時間向烏梁素太派出所報警。民警迅速出警,並將該男子傳喚至派出所做進一步調查。

  通過核查比對,民警確認該男子的真實身份為烏蘭察布市公安機關通緝的命案逃犯王某。經審訊,犯罪嫌疑人王某承認其于2003年7月23日,在烏蘭察布市因瑣事持刀刺死受害人。目前,犯罪嫌疑人王某已被羈押,相關移交工作正在進行中。

  內蒙古全區公安機關正統籌推進疫情防控和命案積案攻堅,持續加大對農牧區的排查管控力度。據了解,截至目前,內蒙古自治區在疫情防控期間已抓獲各類逃犯近90名。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
內蒙古警方抓獲一名潛逃17年的命案逃犯-新華網
010020020120000000000000011107681125715389