新華網 正文
南京公安偵破盜竊共享單車大案
2020-03-18 18:53:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月18日電(記者朱國亮)南京市公安局江寧分局新近破獲一起盜竊共享單車大案,追回5000余輛共享單車發還企業。

  18日,江寧公安分局將這5000余輛被盜的共享單車發還給失主。江寧公安分局龍都派出所參與辦案的民警介紹,這些車輛是今年2月29日晚、3月1日晚被盜的。犯罪嫌疑人劉某等人駕駛貨車,來到江寧區一共享單車集中存放地,將這5000余輛共享單車盜走,運至安徽馬鞍山進行拆解,然後以每輛車100元左右的價格當廢品賣掉。

  3月4日下午,相關共享單車公司南京地區負責人發現車輛被盜,向警方報警稱,存放在江寧龍都基地、準備在疫情復工階段投放到其他城市的5000多輛共享單車被盜。江寧公安分局隨即成立專案組進行偵查。

  據辦案民警介紹,被盜前,這些共享單車本市定位器剛好拆除,新的定位器尚未來得及安裝,因此無法通過定位器找尋失竊單車。仔細研判案情後,警方從貨車入手,找到5輛可疑貨車,繼而于3月5日又找到堆放被盜共享單車的廢品收購站,最終將涉案的10名犯罪嫌疑人一舉抓獲。

  據犯罪嫌疑人劉某交代,他在馬鞍山從事廢品收購工作,經常往返馬鞍山和南京兩地收購廢品。2月中旬,他和王某等人路過龍都一社區時,發現堆放在空地的單車,于是便動了偷盜的心思,多次“踩點”後實施了盜竊。

  目前,這10名犯罪嫌疑人均已被採取刑事強制措施,案件還在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020020120000000000000011160091125731757