新華網 正文
西藏阿裏警方連續破獲破壞野生動物資源案件
2020-03-22 09:33:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩3月22日電(記者王澤昊、王沁鷗)記者從西藏阿裏地區公安部門獲悉,近期阿裏地區改則縣警方成功偵辦涉及野生動物的刑事案件2起,查處行政案件1起,抓獲違法犯罪嫌疑人10名,查獲藏羚羊頭3個、藏羚羊羊皮25張、藏羚羊羊皮殘片45塊。

  3月以來,阿裏地區改則縣公安局連續破獲破壞野生動物資源案件。據警方介紹,阿裏地區改則縣公安局于3月12日成功破獲一起捕殺藏羚羊違法犯罪案,並抓獲犯罪嫌疑人加某。經審訊,2018年底至2019年初,犯罪嫌疑人加某在改則縣察布鄉麻木卓瑪村境內,以騎摩托車追趕並撞死藏羚羊的方式,捕殺了3只藏羚羊。

  與此同時,改則縣警方聯合森林公安等相關部門,在察布鄉扎美仁村成功抓獲非法獵捕、獵殺、買賣珍貴瀕危野生動物犯罪團夥。經查,犯罪嫌疑人旺某等6人對捕殺藏羚羊並進行售賣的犯罪事實供認不諱。

  目前,兩起案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020020120000000000000011107661125749665