新華網 正文
福建檢察機關依法對張堅涉嫌受賄案提起公訴
2020-03-25 15:04:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月25日電 最高檢25日消息,安徽省高級人民法院原黨組書記、院長,中共安徽省委政法委原副書記張堅涉嫌受賄一案,由國家監察委員會調查終結,經最高人民檢察院指定,由福建省廈門市人民檢察院審查起訴。近日,廈門市人民檢察院已向廈門市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人張堅享有的訴訟權利,並訊問了被告人張堅,聽取了辯護人的意見。廈門市人民檢察院起訴書指控:被告人張堅利用擔任湖北省監獄管理局副局長、局長,湖北省司法廳副廳長、廳長,湖北省高級人民法院副院長,安徽省高級人民法院院長,中共安徽省委政法委副書記等職務上的便利以及職權或者地位形成的便利條件,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,應當以受賄罪追究其刑事責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020120000000000000011100001125766033