新華網 正文
假茅臺案值近2000萬元 被告因詐騙罪獲刑15年
2020-03-31 11:10:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月31日電(記者吳帥帥)從制售假冒飛天茅臺到誘騙受害人前往酒廠參觀考察,再到組織假鑒定師鑒定酒品為正品……近日,提供如此一條龍“服務”的被告人李某因詐騙罪被溫州樂清市人民法院判處有期徒刑15年。

  2016年,本案受害人因想從事茅臺酒銷售,結識了自稱有門路的被告人鐘某。為取得對方信任,鐘某陪著受害人到貴州仁懷茅臺酒廠考察,還引薦了一位主管“銷售審批”的李某。在飯桌上,李某當場簽了一張“審批單”,“特批”一部分茅臺酒給受害人。

  實際上,被告人李某是貴州一家白酒廠的法定代表人,他用自家釀的白酒灌裝到專門倣制的茅臺酒瓶裏,附隨的識別器、防偽標簽以假亂真。

  受害人上當後,開始大量向鐘某、李某購買茅臺酒,短短半年內就花了1950萬元用于購買酒品。

  此後李某還通過偽造經銷商授權證、指使人冒充鑒定人員鑒定酒品等方式繼續騙取受害人信任,直到假酒被查東窗事發。

  執法機關查獲,這些假冒的飛天係列茅臺酒,共有929箱、5574瓶。經鑒定,查獲的所有茅臺酒均屬于假冒貴州茅臺酒,所有證書及工作證都是假的。

  樂清市人民法院對李某判處有期徒刑15年,並處罰金50萬元。鐘某被另案判處有期徒刑15年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
武漢多家商場恢復營業
武漢多家商場恢復營業
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙

010020020120000000000000011100001125793023