新華網 正文
出入青島市膠州中心醫院6000余人信息遭泄漏 3人被拘留
2020-04-19 18:46:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社青島4月19日電(記者張旭東)青島市膠州中心醫院因出現當地居民在醫院就診期間感染新冠肺炎而備受關注,一份出入這家醫院的人員名單在微信群裏被廣泛轉發。青島市公安部門19日通報,泄漏信息的3人被拘留。

  通報稱,4月13日,膠州市民的微信群裏出現中心醫院出入人員名單信息,內容涉及6000余人的姓名、住址、聯係方式、身份證號碼等個人身份信息,造成了不良社會影響。

  膠州市公安局發現後迅速展開調查。經查:葉某(男,29歲,膠州市李哥莊鎮人)工作中將接到的隨訪人員名單信息轉發至所在公司微信群,該群內的姜某(男,24歲,膠州市李哥莊鎮人)將名單信息轉發至家人群,其家人又繼續轉發傳播。張某(女,57歲,膠州市裏岔鎮人)工作中將接到的隨訪人員名單信息轉發至家人微信群,其家人又繼續轉發傳播。以上3人的行為,造成中心醫院出入人員名單在社會上被迅速轉發傳播,侵犯了公民的個人隱私。

  依據《中華人民共和國治安管理處罰法》的相關規定,公安機關依法對葉某、姜某、張某給予行政拘留的處罰。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 盧俊宇
出入青島市膠州中心醫院6000余人信息遭泄漏 3人被拘留-新華網
010020020120000000000000011105311125877355