新華網 正文
湖南省郴州市委政法委原書記劉志偉受賄一審被判刑十年半
2020-05-06 21:07:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月6日電(記者譚暢)湖南省高級人民法院6日發布消息,株洲市中級人民法院近日對郴州市委原常委、市委政法委原書記劉志偉受賄案公開宣判。被告人劉志偉以受賄罪被判處有期徒刑十年六個月,並處罰金人民幣一百萬元。對扣押、凍結在案的受賄所得財物予以沒收。

  法院經審理查明:劉志偉身為國家工作人員,利用職務便利,為他人謀取利益,單獨或者夥同其妻子、特定關係人(另案處理)非法收受單位及個人財物共計折合人民幣887.3489萬元。

  株洲市中級人民法院認為,劉志偉的上述行為已構成受賄罪,且數額特別巨大。在共同犯罪中,劉志偉起主要作用,係主犯,應當按照其所參與的全部犯罪處罰。劉志偉到案後如實供述,並供述了辦案機關未掌握的部分受賄犯罪事實,依法可以從輕處罰。在公訴階段,劉志偉認罪認罰,簽具《認罪認罰具結書》,在法庭審理中,自願認罪悔罪,認罪認罰,且積極退繳全部贓款,依法可以從寬處理。遂依法作出前述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020020120000000000000011105701125949627