新華網 正文
江蘇常熟警方摧毀跨省産銷偽劣每日堅果團夥
2020-06-03 10:41:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京6月3日電(記者劉巍巍)記者3日從江蘇常熟警方獲悉,該市近期摧毀一個跨省産銷偽劣每日堅果的團夥,案值達2000余萬元。

  今年1月,常熟一市民在零食店購買某品牌每日堅果時,發現包裝袋內混有雜物。相關部門聯合檢查發現,該店銷售的一些堅果幹癟發黃,還摻有頭發等雜物。自2019年9月以來,該店老板從外地低價購進假冒每日堅果,銷售後累計非法獲利5萬余元。

  常熟警方成立專案組,兵分多路開展偵查。4個多月後,一個以廣西桂林市為生産源頭、山東微山縣為包裝材料來源,生産、銷售假冒每日堅果的犯罪團夥浮出水面。5月17日,常熟市公安局組織30余名警力集中收網,共抓獲犯罪嫌疑人17名,查獲一批未銷售的成品、半成品、原材料、假冒包裝材料及制假設備,案值達2000余萬元。

  民警在現場發現,制假作坊沒有食品加工許可,衛生條件極差,四處擺放著用于加工食品的原材料;工人無健康證明,更未採取任何衛生防護措施,徒手對散落的原材料進行加工、分裝。假冒商品看起來與正品無異,但原材料質量、生産衛生條件等均不符合國家標準,危害群眾健康。

  目前,常熟警方已對邱某、唐某、鄒某等5人以涉嫌生産、銷售偽劣商品罪採取刑事強制措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020020120000000000000011105701126068179