新華網 正文
兩個跨境網絡賭博團夥落網
2020-06-23 09:23:06 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新冠肺炎疫情暴發以來,境外賭場、賭博網站加大招賭力度,致使網絡賭博犯罪相對突出。北京市公安局昨日通報,按照公安部統一部署,北京警方近期打掉兩個跨境網絡賭博團夥,搗毀賭博窩點4個,刑事拘留155人,行政拘留100人,現場起獲大量涉賭工具。

  今年4月,北京市公安局網安總隊在工作中發現兩個利用境外賭博網站,組織網絡賭博的犯罪團夥。這兩個團夥涉案人員多、賭資金額大。隨即,市公安局成立了專案組全力開展偵查打擊工作。

  據專案組民警介紹,這兩個犯罪團夥組織層級分明,任務分工明確,團夥組織者王某、張某以及孟某、周某分別持有境外賭博網站高級別賬戶權限,依托在京社會關係,通過類似傳銷的形式,發展下級代理人員及會員。代理人員獲得相應級別賬號權限後,採取“線上局”(賭客登錄賭博網站實時參賭)和“線下局”(賭客在窩點以賭博網站發牌視頻為輸贏依據)兩種方式組織跨境賭博活動。

  在掌握充分證據後,專案組近日集中收網,在賭博窩點起獲電腦、手機、POS機等大量涉賭工具。同時,專案組循線追蹤,還打掉一個為賭博團夥提供POS機、支付二維碼的公司,起獲銀行卡、POS機等涉案物品。155名犯罪嫌疑人因涉嫌開設賭場罪、賭博罪被依法刑事拘留,100人因參與賭博被依法行政拘留。(記者 孫瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020020120000000000000011101301126148742