新華網 正文
山西文水5名幹部被“雙開”
2020-06-23 11:52:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原6月23日電(記者孫亮全)山西省紀委監委22日對外發布,山西省呂梁市文水縣原國土資源局局長武吉兵等5人,因為李增虎黑社會性質組織提供幫助等嚴重違紀違法問題被開除黨籍和公職。

  日前,山西省紀委監委對呂梁市文水縣原國土資源局局長武吉兵,文水縣原林業局局長李瀚,文水縣公安局原常務副局長司志勇,文水縣稅務局原黨委副書記、副局長樊寶森,文水縣公安局城區派出所原所長侯樂駿等人嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,武吉兵無視黨紀國法,背棄職責操守,違規收受禮金,接受可能影響公正執行公務的宴請;不正確履行職責,對李增虎黑社會性質組織非法採砂等違法犯罪活動放任不管;利用職務上的便利,在辦理土地使用權、項目承攬等方面,為他人謀取利益並收受財物。

  經查,李瀚無視黨紀國法,背棄職責操守,違規收受禮金、經商辦企業、入股獲利、兼職取酬;不認真履行工作職責,對李增虎黑社會性質組織違法佔用林地、毀林採石行為制止不力;利用職務上的便利,在綠化工程承攬、工程款結算等方面,為他人謀取利益並收受財物。

  經查,司志勇無視黨紀國法,背棄職責操守,由管理和服務對象支付應由個人承擔的費用,為親友謀取利益;縱容李增虎黑社會性質組織涉黑涉惡活動;辦理虛假戶口和身份證,多次參加賭博;利用職務上的便利,在項目開發、公司經營等方面,為他人謀取利益並收受財物。

  經查,樊寶森無視黨紀國法,背棄職責操守,故意向中央巡視組提供虛假信息;違規從事營利活動;長期為李增虎黑社會性質組織提供幫助;徇私舞弊不徵、少徵稅款,致使國家稅收遭受重大損失。

  經查,侯樂駿無視黨紀國法,背棄職責操守,違規從事營利活動;包庇縱容李增虎黑社會性質組織涉黑涉惡活動;參加賭博,為他人辦理虛假戶口;利用職務上的便利,在案件查辦等方面,為他人謀取利益並收受財物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020020120000000000000011106661126149850