新華網 正文
清除施工噪音給考生送去安寧
2020-07-07 07:58:49 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月6日,浙江省溫州市鹿城區檢察院第六檢察部幹警會同該區綜合行政執法局機動二大隊執法人員,來到該區某施工工地現場,對之前夜間施工噪聲污染環境公益訴訟訴前監督案件專項治理情況進行“回頭看”。

  今年4月,鹿城區檢察院在工作中發現,轄區某保障性安居工程等工地存在違法夜間施工情況,産生的噪音嚴重影響了周邊居民的正常生活。經調查核實,鹿城區檢察院與區綜合行政執法局開展訴前磋商,督促該局對相關情況依法查處。該局即于當日下午對涉案工地進行走訪警告,約談施工單位負責人,涉案工地及時改正違法行為。

  5月1日,《溫州市建築施工噪聲污染防治管理辦法》頒布實施。該院以此案為契機,推動有關部門在全區組織開展噪音污染專項治理。同時,密切關注專項治理工作,在中考期間,多次和區綜合行政執法局溝通,加強執法力度,保障考生的權益。

  轉眼到了7月,高考如約而至,噪音污染始終牽動著檢察官的心。在日常緊盯的基礎上,檢察官特意進行“回頭看”,確保施工工地規范施工,切實保障考生不被噪音所打擾。

  “高壓”的監管舉措,讓噪音及時得到了清除。據悉,在臨近考試一周時間內,當地行政執法部門共及時制止了違法夜間施工60余起,查處違法夜間施工17起。(記者范躍紅 通訊員張露劍 張榜照)  

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020120000000000000011199511126204008