新華網 正文
安徽警方破獲特大地下錢莊案 涉案金額超10億元
2020-07-07 15:30:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥7月7日電(記者陳諾)記者日前從安徽省滁州市公安局了解到,當地警方破獲一起特大地下錢莊案,該案犯罪網絡涉及安徽、四川、山西、河南、上海等8個省市,資金交易量超過10億元。

  今年初,安徽省滁州市來安縣警方對一名滁州籍人員買賣銀行卡情況進行調查的過程中,發現一個非法從事網絡資金支付結算的地下錢莊犯罪團夥線索。4月26日,滁州市公安局成立專案組並由來安縣公安局立案偵查,一個盤踞在四川成都、河南三門峽、山西運城等地從事地下錢莊犯罪的團夥浮出水面。

  5月21日,公安部經偵局部署安徽、四川、山西、河南、上海等8個省市公安機關開展同步打擊行動,最終14名犯罪嫌疑人落網。

  目前,來安縣公安局抓獲的7名主要犯罪嫌疑人中,5人被依法批準逮捕,另外2人被採取刑事強制措施。案件仍在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020120000000000000011101091126206903