新華網 正文
上海嚴查失格駕駛員從事網約車非法客運行為
2020-07-16 15:32:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海7月16日電(記者王辰陽)記者從上海市交通委執法總隊獲悉,上海市交警部門近日向上海市交通執法部門移交了5名從事網約車非法客運的失格駕駛員。這些駕駛員將面臨拘留、扣證、罰款和扣車等行政處罰。上海市有關部門近期將嚴查失格駕駛員從事網約車非法客運行為。

  據介紹,失格駕駛員是指駕駛證處于“注銷”“吊銷”“撤銷”“暫扣”“超分”的駕駛員,按照規定,失格駕駛員是沒有駕駛資格的。今年6月下旬,上海市交通執法部門向上海各網約車平臺抄送首批800余條近期非法客運車輛牌號以及駕駛員被扣押駕駛證情況,並要求各網約車平臺立即停止向這些失格駕駛員提供訂單。但根據交警街面監控視頻和上海市網約車監管平臺數據分析發現,仍有64名失格駕駛員存在上路行駛行為,其中28人仍從事網約車非法客運行為。

  7月初,上海市交通執法部門和公安交警部門決定對這批28名失格駕駛員開展專項打擊,截至7月15日,已累計抓獲5名。

  上海市交通委執法總隊方面表示,有關部門下一步將加大對非法網約車的整治力度,通過線上數據排查和線下聯合執法的方式精準查處非法網約車。一旦發現失格駕駛員從事非法客運的,將嚴厲懲治,頂格處罰,並依法追究相關網約車平臺責任。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020120000000000000011101091126246662