新華網 正文
重慶對長江流域非法捕撈行為實行舉報獎勵機制
2020-07-29 16:56:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶7月29日電(記者陳國洲)“感謝您積極提供線索,為警方打擊非法捕撈出了一份力。”近日,重慶市渝中區舉報一起非法捕撈野生魚蝦案的市民收到了當地公安部門的重金獎勵。通過建立舉報獎勵機制,重慶警方廣泛徵集長江流域非法捕撈犯罪行為線索,形成全社會嚴打非法捕撈的良好氛圍。

  7月20日下午,重慶渝中區公安分局大坪派出所接到劉先生的報警,舉報有人在長江流域非法捕撈野生魚蝦。民警迅速趕到現場,抓獲非法捕撈嫌疑人孫某,收繳非法漁獲物72尾。目前,孫某已被警方依法採取刑事強制措施。

  近日,渝中區警方按照舉報獎勵機制,向劉先生發放了獎金。劉先生表示,保護長江流域生態環境,人人有責。今後將持續向身邊親朋好友宣傳保護長江生態,呼吁大家一起禁買、禁食野生魚,一旦發現非法捕撈線索,他還會第一時間向公安機關舉報。

  記者從重慶市公安局獲悉,打擊長江流域非法捕撈專項行動開展以來,重慶警方以零容忍的態度依法嚴厲打擊非法捕撈犯罪行為,同時採取舉報獎勵方式,開通多個渠道廣泛徵集非法捕撈行為線索。若市民發現可能涉嫌非法捕撈水産品犯罪行為的線索,可撥打農業公益服務咨詢舉報熱線12316,也可撥打110或68813333直接向公安機關舉報,或登錄重慶市公安局網站“有獎舉報”專欄進行網上舉報。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020120000000000000011113261126300476