新華網 正文
廣西南寧警方打掉涉黑涉惡犯罪團夥78個
2020-08-09 15:55:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南寧8月9日電(記者覃星星)記者從廣西南寧市公安局了解到,掃黑除惡專項鬥爭開展以來,南寧警方向黑惡勢力發起淩厲攻勢。截至7月底,南寧市共打掉涉黑涉惡犯罪團夥78個,抓獲犯罪嫌疑人1307人,破獲案件745起,查封、凍結、扣押涉案資産17.26億元。

  在具體工作中,南寧警方通過對可能存在問題的涉黑涉惡線索進行“再起底”“再核查”,對重大復雜線索進行逐條過篩、回溯核查或交叉核查。同時,依托大數據、雲計算等現代科技,不斷整合資源優勢,對涉黑涉惡案件目標逃犯逐一建檔、對賬銷號。

  同時,南寧警方積極開展“逃犯清零”等行動。截至目前,在全國掃黑除惡“百日追逃”行動中,公安部確定的南寧市64名涉黑涉惡目標逃犯已全部到案。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020120000000000000011199511126345169