新華網 正文
廣西公布一批涉嫌非法開展活動的社會組織名單
2020-08-13 14:18:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社南寧8月13日電(記者林凡詩)廣西民政部門近日公布一批涉嫌非法開展活動的社會組織名單,提醒公眾謹防上當受騙,並向社會徵集非法社會組織活動線索。

  據介紹,自治區民政廳社會組織管理局近期根據群眾反映的線索發現,“廣西邕州文化研究中心”等10家組織未經登記,擅自以社會組織名義開展活動。

  記者從自治區民政廳獲悉,在公開涉嫌非法開展活動的社會組織名單中,不少組織的名字中含有“文化”“研究”等字樣,如“廣西新興壯語發展研究院”“廣西萬象智慧文化産業研究院”等。

  自治區民政廳社會組織管理局相關負責人表示,依照相關法規,社會組織必須依法登記後,才能以社會組織的名義開展活動。公眾想要鑒別社會組織是否合法,可在中國社會組織公共服務平臺查詢社會組織的登記信息,謹防上當受騙。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
廣西公布一批涉嫌非法開展活動的社會組織名單-新華網
010020020120000000000000011199511126363237