新華網 正文
違規運輸高度易燃有毒液體 山東開出物流監管首張“內保罰單”
2020-09-01 16:01:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南9月1日電(記者王志)近日,濟南市公安局物流寄遞保衛支隊嚴肅查處物流寄遞領域違法違規行為,對濟南一家大型物流園開出山東省物流監管首張“內保罰單”。

  今年6月,濟南市公安局物流寄遞保衛支隊聯合交通運輸部門在濟南天橋區一家大型物流園檢查時,查獲一物流業戶違規運輸高度易燃有毒液體(異氰酸酯,共3.15噸)。物流園作為管理單位,未能發現園內業戶違規運輸危險貨物,反映出該物流園存在主體責任落實不到位,日常管理不嚴格、不規范等問題。

  為進一步消除物流園區安全隱患,今年7月,支隊聯合屬地公安機關和相關主管部門進行聯合執法,發現天橋區這家物流園內10余家企業存在問題隱患,而園區管理單位未能依法履行內部治安保衛職責,並責令園區和相關企業限期整改並予以警告。整改期滿,支隊聯合天橋區公安分局對園區進行復查,再次查獲一家物流公司非法儲存、露天裝載危險化學品乙酸正丁酯(共4類,102桶,1.6噸)。

  濟南市公安局物流寄遞保衛支隊等部門會商認定,這家物流園管理缺位、整改失責,致使園區物流公司長期存在安全隱患,威脅公共安全、生産安全,依據我國《企業事業單位內部治安保衛條例》相關規定,開出山東物流監管首張“內保罰單”,對這家大型物流園處以1萬元罰款。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020120000000000000011100001126439493