新華網 正文
江蘇徐州警方打掉3個色情賭博導航網站
2020-09-05 10:45:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京9月5日電(記者朱國亮)架設3個導航網站,為120余個色情和賭博網站打廣告。近日,在“凈網2020”專項行動中,江蘇省徐州市公安局打掉了這3個導航網站,並將主犯抓獲。

  今年6月,徐州市公安局鼓樓分局網安大隊在網上巡查中發現,一導航網站上存在大量黃色視頻及色情網站、App鏈接。警方在固定證據後立案偵查,最終借助違法資金流向分析,找到犯罪嫌疑人王某,並于8月1日在安徽將其抓獲。

  經審訊,嫌疑人王某交代,2019年底,其通過境外聊天軟件與境外人員聯係,由他人提供服務器和技術,搭建了3個黃色導航網站,並通過聊天軟件聯係大量境內外色情網站,按每個月400元至600元不等的價格,為眾多色情網站和多個大型境外賭博網站做推廣、打廣告。

  為增加其導航網站的人氣流量,王某還為3個導航網站上傳了上千部淫穢視頻,供網友免費觀看。由于網站免費開放,網站訪問量迅速增長。據警方提供的數據,至案發時,王某經營這3個導航網站約8個月,共為120余個色情網站和賭博網站打廣告,非法牟利100余萬元,網站日均訪問量4萬人次左右。

  9月1日,鼓樓公安分局已向當地檢察機關提請逮捕王某。案件正在進一步辦理中。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020120000000000000011105701126456036