新華網 正文
貴州遵義警方摧毀特大跨境販毒網絡繳獲毒品68千克
2020-09-05 11:31:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社貴陽9月5日電(記者汪軍)貴州遵義警方近日成功摧毀一個特大跨境販毒網絡,打掉販毒團夥12個,抓獲違法犯罪嫌疑人80多名,繳獲毒品68千克,斬斷了一條由西南邊境往內地多個省份販賣毒品的通道。

  2019年2月,遵義市正安縣公安局在辦理一起吸毒案件時,發現遵義籍人員吉某某有“零包販毒”嫌疑。為查清犯罪事實,正安警方圍繞吉某某深挖調查。通過調查得知,吉某某上家陳某從四川等地購得毒品,轉手零星販賣給貴州遵義等地的吸販毒人員,從中獲利。

  經深入調查,警方掌握陳某上家晏某、潘某、劉某通過境外偷渡毒品,經雲南販運至四川再輾轉流入貴州的犯罪事實。今年5月,該案被公安部確立為部級目標案件,由遵義市公安局主辦。歷時4個多月偵查,遵義警方輾轉四川、雲南等地,行程數萬公裏,徹底掌握了這個以雲南曲靖、四川樂山和貴州遵義等地人員為骨幹成員的特大跨境販毒網絡。

  警方發現,該網絡組織嚴密、分工明確、人數眾多、手段專業。近日,犯罪嫌疑人晏某、潘某、劉某等多人與境外毒梟交易時被抓獲,警方當場繳獲毒品海洛因68千克。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020120000000000000011105701126456192