新華網 正文
北京警方打掉17個跨省制售虛構“專特供”白酒犯罪團夥
2020-09-10 16:47:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月10日電(記者夏子麟、魯暢)記者10日從北京市公安局獲悉,針對不法分子從事生産銷售各類虛構“專特供”名酒的違法犯罪活動,北京警方依托“昆侖2020”專項行動開展全鏈條打擊,截至目前打掉17個跨省犯罪團夥,刑事拘留46人。

  今年4月,北京警方發現朝陽區一處經營酒水的門店私下出售所謂國家機關“專特供”茅臺酒。經警方偵查,“專特供”茅臺酒多數來自豐臺、房山等地的“黑作坊”。經過進一步工作,警方又陸續發現大興、通州、順義等地存在制售虛構“專特供”白酒的犯罪團夥。對此,北京警方成立專案組全鏈條開展偵查打擊,鎖定17個跨省市制售假酒的犯罪團夥,並于8月25日開展了集中收網行動。

  北京市房山公安分局環食藥旅中隊中隊長蔡接兵介紹,此次查獲的虛構“專特供”酒,基本採用散裝低端白酒,成本幾十元,經中間商層層加價分銷後,賣到消費者手裏動輒每瓶上千元。

  據悉,制售虛構“專特供”白酒犯罪團夥多以親戚、老鄉為紐帶,團夥內分工明確,團夥與團夥之間相互勾結。此次收網行動中,警方打掉負責加工制造包材的團夥9個、負責灌裝的團夥4個、負責銷售的團夥4個,刑事拘留犯罪嫌疑人46名,行政處罰違規出租房主14人,搗毀“黑作坊”34處,起獲假冒多種虛構國家機關的茅臺、五糧液等成品白酒6600余瓶,外包裝材料、標識70余萬件(套),相關生産、灌裝、印刷設備99臺(件)。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020120000000000000011100001126478405