新華網 正文
濟南:舉報欺詐騙取醫保基金行為最高可獲10萬元獎勵
2020-09-11 14:24:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南9月11日電(記者王志)記者11日從濟南市政府新聞辦公室獲悉,為管好醫保基金這一百姓的“救命錢”,濟南市政府近日出臺《濟南市醫療保障基金使用監督管理暫行辦法》,規定舉報欺詐騙取醫保基金行為最高可獲10萬元獎勵。

  濟南市醫療保障局局長李文秀介紹,為鼓勵加強社會監督,濟南市暢通舉報渠道,建立獎勵機制,對舉報欺詐騙取醫保基金行為、提供相關證據及線索的舉報人,經查證屬實的,按照有關規定進行獎勵。

  根據辦法,獎勵標準堅持精神獎勵與物質獎勵相結合,物質獎勵按照舉報線索中查實欺詐騙保金額的一定比例,對符合條件的舉報人予以獎勵,最高額度10萬元。對舉報行為雖不涉及實際額度但可避免醫保基金損失的,也可視情形給予200元至1000元獎勵。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020120000000000000011100001126482227