新華網 正文
旗公安局長涉黑!內蒙古一涉黑團夥61人一審判刑
2020-09-30 13:18:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特9月30日電(記者賈立君)內蒙古自治區鄂爾多斯市中級人民法院29日對以巴彥淖爾市烏拉特前旗公安局原黨委書記、局長賈凈博等61人涉黑案一審宣判,對他們分別判處無期徒刑和刑期不等的有期徒刑。

  辦案機關介紹,以賈凈博為首的涉黑組織通過非法吸收公眾存款、非法高利放貸積累資金,以開發房地産、經營酒店、承攬工程等經營活動持續斂財,有組織地通過暴力手段大肆實施各類違法犯罪。專案組共偵破賈凈博等人違法犯罪案件數十起,涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪以及尋釁滋事罪、非法拘禁罪等10多項罪名,查封、扣押、凍結涉案資産價值14.525億元。

  被告人賈凈博犯組織、領導黑社會性質組織罪,以及非法拘禁罪、非法採礦罪、貪污罪、受賄罪等17項罪名,數罪並罰,被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産。

  劉長江、韓勇、段寶等40名被告人犯參加黑社會性質組織罪、尋釁滋事罪、非法吸收公眾存款罪、非法採礦罪等23項罪名,分別被判處18年到1年6個月不等的有期徒刑。其余20名被告人,犯尋釁滋事罪、虛假訴訟罪、串通投標罪等,分別被判處4年到1年不等的有期徒刑。

  法院根據各被告人的犯罪事實、罪名和情節,對他們分別判處不同數額的財産刑。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020120000000000000011100001126562774