新華網 正文
陜西省渭南市政協原黨組書記、主席吳蟒成被開除黨籍、開除公職
2020-10-09 22:08:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西安10月9日電(記者李亞楠)陜西省紀委監委9日發布通報,渭南市政協原黨組書記、主席吳蟒成被開除黨籍、開除公職。

  日前,經中共陜西省委批準,陜西省紀委監委對渭南市政協原黨組書記、主席吳蟒成嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  通報稱,吳蟒成身為黨員領導幹部,理想信念喪失,紀法底線失守,三觀扭曲,肆意妄為,混淆“親”“清”政商關係,甘于被“圍獵”,將黨和人民賦予的權力淪為謀取私利的工具。且在黨的十八大之後不收斂、不收手,在黨的十九大之後仍肆無忌憚,不知敬畏,應予嚴肅處理。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經陜西省紀委常委會會議研究並報陜西省委批準,決定給予吳蟒成開除黨籍處分;由陜西省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020120000000000000011108691126586949