新華網 正文
山西運城一教師強制猥褻學生一審獲刑8年
2020-11-29 16:33:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原11月29日電(記者孫亮全)記者從山西省運城市鹽湖區法院獲悉,此前曾引發社會關注的運城教師弋某涉嫌強制猥褻學生案有了最新結果,弋某近日一審被判處有期徒刑8年並處從業禁止4年。

  今年6月,一起運城市某中學教師涉嫌強制猥褻女學生案件,在社會上引起較大反響。

  山西省教育廳8月25日對外發布的通報顯示,2019年8月至12月期間,運城市鹽湖區某中學教師弋某先後多次在教師辦公室、教職工宿舍對校內某女生實施猥褻。弋某于今年7月3日因涉嫌猥褻罪被刑事拘留,于7月10日被運城市鹽湖區人民檢察院批準逮捕。

  法院審理查明,弋某身為人民教師,負有保護學生身心健康的責任,但其違背師德,對未成年學生實施猥褻行為,造成被害人心理障礙和自殘,社會影響惡劣。

  鹽湖區檢察院相關工作人員介紹説,弋某主觀惡性較深,社會危險較大,依法應當從重處罰、從嚴懲處,並根據弋某的一貫表現,根據其犯罪情況和預防再犯罪需要,鹽湖區檢察院拿出宣告從業禁止的量刑建議,法院予以採納。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020120000000000000011107681126800049