新華網 正文
無人機呈爆發式增長:採購很隨意 “黑飛”成常態
2017-04-06 09:16:35 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  制圖:張芳曼

  核心閱讀

  近兩年來,我國無人機呈爆發式增長——從旅遊景區、影視基地到重大新聞現場,頻頻可見無人機“忙碌的身影”。然而,從無人機行業管理到使用者的飛行資質、行為準則等,仍存在監管漏洞;頻頻出現的“黑飛”“闖入禁飛區域”等現象,更為無人機的發展蒙上陰影。無人機的管理漏洞主要在哪些方面?如何才能更為有效地進行規范與管理?

  飛行大多未申報

  ■採購使用隨意,頻繁闖入禁飛區域,鮮有被追責

  “不讓飛的地方不拍就是了。一般知道是禁區肯定不會去,也不會去用作非法用途。”作為媒體從業人員,家住昆明的李興(化名)使用無人機時一直小心翼翼。但嚴格意義上説,由于從未申報飛行計劃,李興的所有飛行仍然屬于“黑飛”。

  李興告訴記者,兩年前,無人機開始成為不少媒體的標配,他在國內某電商網站上選購時,“就是談談價格,賣方沒有問幹嘛用,也沒説過哪些地方不能飛。”

  在記者調查的十幾位微型無人機使用者中,從未有任何一位申報過飛行計劃,“黑飛”恰是目前微型無人機的使用常態。同時,李興考慮到自己工作的特點,還有別的擔憂:“如果報了很難批下來,或審批時間過長,還不如直接飛,反正到現在也沒聽説誰因為飛無人機被追究過責任。”

  另一方面,今年2月份以來,僅無人機闖入昆明機場凈空保護區的事件就有5起。據媒體報道,杭州、汕頭等多地機場同樣出現過無人機闖入機場凈空區的情況。

  昆明長水機場相關負責同志介紹説:“昆明機場航班起降密度大,一旦遇到無人機,飛機基本沒有避讓空間;另外航空器以高速進近降落,此時飛行高度較低,如果發生無人機危險靠近航班飛機,或者發生無人機與飛機碰撞,後果不堪設想。”

  實際上,除了機場凈空區,部分政府機關、軍事重地、邊境地區等區域同樣限制無人機使用。有受訪者告訴記者,近年來不乏因為無人機在“敏感區域”進行航拍而被投訴、甚至被調查的案例。同時,在人口密集區,無人機飛行中撞到建築物或者傷到行人的風險也不容忽視。

  但對無人機銷售者來説,管理規定似乎並不是他們特別關心的問題。記者咨詢一位某品牌無人機的銷售人員時,得到的信息主要是産品的性能和價格。是否有“禁飛區”?該銷售人員表示:“你別在監獄和機場飛就行。”是否需要實名制購買?銷售人員幹脆做起了促銷:“據説之後就要實行實名制了,要買還是早點出手……”

  規范管理漏洞多

  ■追查取證困難,具體罰則缺失,法規宣傳力度不夠

  事實上,與消費級無人機“黑飛”頻發相比,工業級無人機的使用要規范得多。雲南省基礎測繪技術中心主任柯樽傑告訴記者,“操作員飛行員證、無人機適航性都沒問題,每次飛行都會提前向空軍管理部門申報飛行計劃。”不過,由于現在消費級無人機“黑飛”現象普遍,柯樽傑擔心長此以往,將影響合法無人機飛行計劃的審批。

  關于對無人機的管理規定,中國航空器擁有者及駕駛員協會執行秘書長、無人機管理辦公室主任柯玉寶表示:“人員要有航空器駕駛執照;航空器要有適航證書,但國家尚無專門法律規定無人機適航,因此這一條暫時可以豁免。”但根據《通用航空飛行管制條例》等規定,盡管“室內運行的無人機、視距內飛行的微型以下的無人機以及人煙稀少、空曠的非人口稠密區進行試驗的無人機”不需要執照飛行,但所有飛行都需要向飛行管制部門申報計劃。

  同時,根據規定,從事通用航空飛行活動的單位、個人,凡是未經批準擅自飛行、未按批準的飛行計劃飛行、不及時報告或者漏報飛行動態、未經批準飛入空中限制區域和空中危險區域的,由有關部門按照職責分工責令改正,給予警告;造成重大事故或者嚴重後果的,依照刑法追究刑事責任。

  但昆明長水機場相關負責同志也坦言,“無人機活動隱蔽性大、進退快速、追查取證困難”。雲南飛虎駝峰通用航空有限公司董事長朱俊坤提到,具體罰則的缺失也增加了無人機管理的難度。“比如在某個禁飛區飛無人機,執法人員可以勸阻,有的執法部門還會沒收無人機,但真要細究起來,‘沒收’行為並沒有法律依據。”

  “對無人機的管理確實存在一定漏洞,但更重要的是宣傳力度不夠。”據柯玉寶介紹,目前對大眾最常見的消費級無人機的管理主要是管人、管機、管飛行規則,根據相關規定,不同機型都有嚴格細致的規定,但飛手對這些規定的知曉度並不高。

  “産業發展太快,管理還沒有跟上。”柯玉寶認為,目前的亂象,與近兩年無人機的爆發式增長不無關係。“大家剛開始接觸汽車時,不遵守交通規則的也不少,可現在遵守交規已經成為共識。”

  航空文化需普及

  ■降低守法成本,向大眾普及航空文化,促進健康有序發展

  據了解,昆明機場接連發生無人機威脅民航客機安全事件之後,當地已出臺新規,加強凈空保護。目前,已有生産商根據昆明機場的凈空保護要求,發布了最新升級的多邊形禁飛區、限飛區策略。經過協調,昆明市政府也下發了《關于進一步加強昆明長水國際機場凈空保護的通告》,明確指出,未經民用航空管理機構批準,禁止擅自進行無人機、航空模型等飛行活動。另外,機場也與當地政府及轄區派出所組成聯合巡查組,開展了重點區域聯合巡查工作。

  根據公安部今年1月新發布的《治安管理處罰法》(修訂公開徵求意見稿),未來對違反國家規定在低空飛行無人機、動力傘、三角翼等通用航空器、航空運動器材,或者升放無人駕駛自由氣球、係留氣球等升空物體的,處五日以上十日以下拘留;情節較重的,處十日以上十五日以下拘留。

  朱俊坤認為,應降低使用無人機的守法成本,“既要進一步完善相關技術手段,也要優化、簡化審批流程。”

  柯玉寶介紹説,目前中國航空器擁有者及駕駛員協會無人機管理辦公室已經推出U—Cloud(優雲)係統,無人機使用者可以在該網絡平臺免費查詢哪些地區是禁區或限制區,在部分地區還可以通過優雲免費申報飛行計劃,“不過目前只接受運營人的申報,監管部門還沒有足夠人力審批個人申報。”

  與此同時,目前國家已經在研究出臺無人機識別碼和“電子圍欄”的國家標準,未來有望出臺統一的電子圍欄國家標準,各個無人機廠商需要按照國家發布的標準設置。“無人機在出廠的時候就應該把機場的數據錄入,從而保證,凡是飛行禁區無人機是進不去的。”柯玉寶説,“目前的電子圍欄多為無人機生産商自己設置的,但是其全面性、權威性不夠。”

  相關專家同時強調,無人機“黑飛”事件之所以屢禁不止,“深層原因是國內的航空文化沒有普及。其實,只要如實申報計劃基本上都能航飛,不能的情況也會加以説明。如果民用無人機駕駛員甚至是大眾都知道怎樣操作無人機才是合理、合法的,那麼民用無人機産業將能夠更加健康、有序發展。”

  ■記者手記

  讓飛手“方便地被管理”

  兩三年前,無人機還是一個特別“高大上”的小眾工具;如今,無人機産業,特別是消費級的微型無人機,其發展之快、用途之廣、未來之潛力,已超乎想象。但不得不承認,飛速發展的無人機,由于多次“闖禍”,管理亟須加強亦已成共識。

  如何管理?關鍵還是做好安全和效率的平衡術。一方面,對于機場、監獄等敏感地區和人口密集區,安全應該是最優先的考量,違法成本該提高就要提高,從而倒逼飛手自律;另一方面,對于普通區域,則應該更多考慮效率,合理管制。

  實際上,也只有讓飛手能夠方便地“實現被管理”,才能讓無人機管理成為常態。比如,通過技術參數的設定劃定自主飛行的空域、在線申報飛行計劃等措施,既便利了空管部門審批,也減少了飛手“跑斷腿”的難題……完善無人機管理,不妨從這些領域破題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 俄制成可兜住小無人機的“捕蟲網”攔截器
    怎樣防范如掌上玩具般大小且高速飛行的無人機?俄研發人員的方案是用網子兜。日前他們宣布研制出一款安裝在飛機上使用的“捕蟲網”攔截器。
    2017-04-04 19:48:12
  • 英國大力推動無人駕駛技術發展
    英國政府30日公布一項計劃,將結合業界力量在英國中西部地區建立一個無人駕駛車輛和車聯網技術的測試設施集群,以加速該國在這一熱門領域的發展。
    2017-03-31 10:48:54
  • 中國翼龍Ⅱ無人機:世界一流 可“無人”操控
    2月27日,中國航空工業自主研制的新型長航時偵察打擊一體型多用途無人機係統——翼龍Ⅱ無人機成功首飛。這標志著我國已牢牢掌握航空裝備的相關關鍵技術,步入全球大型察打型無人機一流水平。
    2017-03-01 07:27:18
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020020130000000000000011106191120758287