新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

最高法與新華社聯合開展“2017年我最喜歡的執行法官”推選活動

2017年07月06日 18:27:47 來源: 新華社

  新華社北京7月6日電(記者羅沙)最高人民法院與新華社聯合開展的“2017年我最喜歡的執行法官”推選活動6日啟動,將採取網上投票與專家評審相結合的方式,從全國法院推選10位執行法官。推選結果將于9月底前揭曉。

  最高人民法院副院長江必新在最高法舉行的新聞發布會上説,推選活動將向全社會打開一扇了解執行法官工作成效的新窗口。要確保參選人員政治素質過硬、執行業務水平高、司法經驗豐富、執行業績突出,作風正派、公正廉潔、遵紀守法、勤勉敬業,具有良好的職業形象和群眾基礎。

  新華社副社長劉思揚表示,新華社歷來高度關注執行難現象,積極宣傳全國法院和相關部門為解決執行難付出的努力和取得的進展。此次推選活動將發揮先進典型引領作用,激勵全國執行法官堅守司法為民,堅持公平正義,在全社會營造司法公平、司法公正、司法公開的良好輿論環境。

  據悉,這次推選活動擬推薦的候選人以中基層執行法官為主。候選人名單和詳細資料將于8月底在新華社微信公號、新華社客戶端、新華網、新浪網、中國法院網等網絡媒體上進行公示,接受社會公眾投票。同時將邀請相關新聞媒體專家、法學專家對候選人提出專家評審意見。根據網絡投票情況和專家評審意見,確定最終人選。

【糾錯】 [責任編輯: 郭潔宇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020020130000000000000011101021121277084