新華網 正文
湖北推動孝道文化進校園
2017-10-11 16:46:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢10月11日電(記者 熊金超、李偉)如何讓優秀的傳統美德進入校園,深入影響當代大學生?記者11日從湖北省孝道文化進校園活動現場獲悉,湖北正推動以分享孝悌故事、評選孝德典型等方式,持續9個月時間推動孝道文化進校園。

  據湖北省委高校工委副書記孔祥恩介紹,本次活動持續到明年6月,湖北將多層面傳播分享孝悌文化故事,邀請志願者參與制作音視頻,在廣電媒體、新媒體和各高校廣播臺傳播。湖北將邀請全國孝賢模范與大學生分享孝道文化、愛心故事,通過制作孝悌文化宣傳冊及活動相關宣傳海報,全方位傳播以“孝道”為主題的優秀傳統文化。

  同時,湖北還將利用融媒體的多重技術手段,遴選“孝德少年”“孝德青年”“孝德之家”等典型,講述身邊故事,挖掘身邊典型,用身邊的故事感動身邊的人,用“看得見、摸得著”典型感化人,揚正氣樹新風。

  這一活動由中共湖北省委高校工委、湖北省教育廳、共青團湖北省委、湖北廣播電視臺聯合主辦,旨在推動更多年輕人理解孝文化的時代意義,進而推動全社會積極自覺踐行社會主義核心價值觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 湖北發布A級景區紅黑榜 打破A級景區“終身制”
    記者從湖北省旅遊委獲悉,湖北發布A級旅遊景區“紅黑榜”:黃鶴樓、三峽人家等15家景區榮登“紅榜”,梁子湖、洪湖藍田等16家A級景區則列入“黑榜”,分別被取消等級、警告並限期整改或通報批評並限期整改。
    2017-10-11 16:30:18
新聞評論
加載更多
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
010020020130000000000000011124031121787778