新華網 正文
江西:鼓勵單獨披露企業綠色債券發行人綠色信用記錄
2017-11-22 15:21:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月22日電(記者秦宏)日前,江西省政府提出,為更好促進綠色金融發展,將鼓勵第三方信用評級機構,對企業綠色債券發行人的綠色信用記錄等信息進行專門評估,並在信用評級報告中單獨披露。

  據了解,江西省政府出臺文件提出,江西將建設環境資産交易市場,建立完善綠色金融第三方評估機制,鼓勵第三方認證機構對企業發行的綠色債券進行評估,出具評估意見並披露相關信息;鼓勵信用評級機構在信用評級過程中,專門評估發行人的綠色信用記錄、募投項目綠色程度、環境成本對發行人及債項信用等級的影響,並在信用評級報告中進行單獨披露。同時,鼓勵第三方專業機構參與採集、研究和發布企業環境信息與分析報告。

  與此同時,江西還提出,將積極鼓勵有條件的第三方評級機構開發綠色評估産品,為企業提供增信服務,並將評估結果在金融機構中推廣應用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010020020130000000000000011124031121994890