新華網 正文
河北11所未供暖學校將全部供暖 當地成立調查組追責
2017-12-05 15:20:55 來源: 中青在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:曲陽縣未供暖的11所學校7所已供暖!縣委書記:學生受凍問題要追責

  中國青年報今天刊發的《河北曲陽多所小學至今未供暖》一文,中午得到曲陽縣委書記王芃的回應,他表示,今天下午六點前,曲陽未供暖的11所學校,全部供暖,並要對相關責任人進行追責。記者發稿時,已有7所學校供暖。

  王芃説,今天上午,看到本報的報道後,他就召集教育、電力等部門開了協調會,要求今天下午六點前,曲陽未供暖的11所學校,全部供暖。如果,有學校接不上電將採取燒清潔煤的方式為孩子們取暖。另外,從今天起,曲陽縣所有學校還將進行一次大排查,確保所有學校的孩子不受凍。

  最後,王芃説,曲陽縣紀委也已經成立了調查組,對此次部分小學未及時供暖存在的問題進行問責。

  近日,河北省保定市曲陽縣的最低氣溫一直在零攝氏度以下,但多所鄉村學校都未能按時供暖。記者採訪時看到有的學校因為教室太冷,安排學生在室外曬太陽上課,或者帶著學生到操場跑步取暖,但已有不少小學生出現凍傷。曲陽縣教育局回應説因之前取暖的鍋爐達不到環保要求,按照上級要求今年所有學校供暖都進行“煤改電”改造,但是改造時間比較晚,工程沒有按時完工,將加班加點,爭取早日把電接上。(記者 朱洪園)

  河北曲陽多所鄉村小學至今未供暖 學生跑步取暖

  近日,河北省保定市曲陽縣的最低氣溫一直在零攝氏度以下。而記者接到當地一位小學生家長的短信反映:“當地採暖季已開始近20天,一些鄉村小學至今還沒有供暖。因為教室裏沒有供暖,處在陰面的教室,還不如院子裏暖和。”

  記者近日在曲陽縣走訪發現,當地多個鄉鎮的多所鄉村學校都未按時供暖。>>

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020020130000000000000011107651122061568