新華網 正文
深圳又現擅自打樁施工破壞地鐵設備 機場線運行受阻
2017-12-06 18:57:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  地鐵列車車頭似乎被異物砸中,被砸部位還留有泥土。(圖片均來自深圳新聞網)

  新華社深圳12月6日電(記者毛思倩、李思佳)6日早上7時許,非地鐵工程施工方在未經審批的情況下擅自進行打樁施工作業,造成連接深圳市區和機場的地鐵11號線紅樹灣南-後海區段(往碧頭)接觸網設備受損,列車運行受到影響。

  在事故地點附近的後海地鐵站,記者看到前往11號線的地鐵口均已關閉,乘客被引導至其他線路或者搭乘其他交通工具前往目的地。而在事故發生地深圳南山區華潤深圳灣體育中心東南角,工地目前已停工,大批搶修車輛停駐在附近,地鐵相關人員在打樁機附近工作。

  據深圳地鐵通報,外部施工單位正業建設有限公司在為業主方深圳市昂塞特體育用品有限公司進行作業時,在未經審批的情況下擅自進行打樁施工作業,樁頭擊穿地鐵11號線紅樹灣南-後海下行盾構隧道結構,致使11號線高速行駛的列車撞斷樁頭,列車嚴重受損,司機受傷,相關地鐵設備不同程度損傷,導致行車被迫中斷,事件中無乘客受傷。截至記者發稿時,全線運行受阻,大量乘客滯留。

  就在一個多月前的10月28日晚,深圳旅遊地産項目歡樂海岸的別墅區內一施工隊鑽探施工,打穿正在運營的地鐵9號線深灣站至深圳灣公園站區間(往文錦方向)隧道導致涌泥。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020020130000000000000011101031122069225