新華網 正文
烏航再回應“空姐試吃飛機餐”:係娛樂擺拍試吃違規
2017-12-08 08:01:23 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今日淩晨,烏魯木齊航空有限責任公司再次就“空姐吃多份乘客剩余飛機餐”事件發布公告。公告稱,該乘務員在工作期間,出于娛樂心態擺拍試吃一排剩余餐食並自行將視頻上傳社交媒體,違反了《烏魯木齊航空客艙乘務員管理規定》。

  近來網上流傳一段視頻“空姐試吃整排乘客飛機餐”,引發熱議。烏魯木齊航空有限責任公司7日證實,確認視頻中的空姐為烏魯木齊航空公司乘務員。針對該名員工的違規行為,公司已按照管理規定給予其停飛調查處分。此外,公司內部還安排了全面排查,確保乘務組執勤期間嚴格執行餐食處置流程,避免類似情況再次發生。

  今日淩晨,烏魯木齊航空有限責任公司官方微博再次發布公告,就該事件進一步解答。

  針對“為何要對當事乘務員進行停飛調查”話題,公告稱,根據視頻顯示並進一步核實,該乘務員在工作期間,出于娛樂心態擺拍試吃一排剩余餐食並自行將視頻上傳社交媒體,此舉違反了 《烏魯木齊航空客艙乘務員管理規定》。遵守行業規范是對職業人的基本要求,對此事件給廣大旅客造成的困擾深表歉意。

  公告還進一步解釋了“航空餐食的保質期是多久?”“烏魯木齊航空是如何配發航空餐食的?”等問題。公告稱,烏魯木齊航空一般按照航班截載前旅客實際人數+3份的量進行配餐,以滿足旅客的餐食需求,但在日常飛行中,也確實會出現部分旅客選擇不用餐而導致出現餐食富余。此外,對機組人員也會配備足份的機組工作餐。

  公告指出,烏魯木齊航空將深刻總結此事件所反映出的問題,嚴格遵守《航空食品規范》 ,保障航空食品安全,並加強動態配餐的科學管理,減少浪費。同時,也會加強客艙乘務員的職業道德與行為規范管理。中新網客戶端12月8日電

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020020130000000000000011108201122077096