新華網 正文
西藏自治區首家縣級監察委員會挂牌成立
2017-12-22 09:28:32 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  西藏首位監察委員會主任、日喀則市桑珠孜區監察委員會主任郝信斌宣誓。

  西藏自治區首家縣級監察委員會日喀則市桑珠孜區監察委員會挂牌成立。

  12月20日下午,西藏自治區日喀則市“桑珠孜區監察委員會”正式挂牌成立。這是西藏自治區産生的首家縣級監察委員會,標志著西藏自治區深化監察體制改革試點工作步入“快車道”。

  “桑珠孜區監察委員會的成立,只是改革試點工作邁出的第一步,接下來我們要以挂牌成立為新起點,繼續積極探索,確保按時保質完成監察體制改革試點工作任務。”日喀則市委常委、桑珠孜區委書記姚常雨表示。至揭牌當天,桑珠孜區已圓滿完成了監委主任選舉、機構設置、人員轉隸、固定資産及問題線索移交、辦公用房安排等工作。

  監察體制改革試點工作全面開展以來,按照黨中央、自治區黨委的決策部署和自治區紀委的指示要求,日喀則市扎實推進改革試點,黨委書記作為試點工作的“一把手”,扛起主體責任,當好“施工隊長”。紀委履行專責,嚴把政治關、廉潔關、素質關,突出忠誠、幹凈、擔當的好幹部標準,嚴格審查,選好幹部、配強班子。同時,抓住思想政治工作這個關鍵環節,落實“四必談”機制,多層次、多方面同轉隸人員面對面交流談心,掃除思想障礙。

  按照“施工圖”倒排的時間表,西藏自治區正加快推進深化監察體制改革試點各項工作。其他市地、縣(區)監察委員會成立均已進入倒計時,2018年1月底,西藏自治區十一屆人民代表大會將選舉産生自治區監察委員會領導班子,完成自治區監察委員會組建。(西藏自治區紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020020130000000000000011106191122150931