新華網 正文
廣州醫生多點執業平臺“夜市”開診
2017-12-23 21:46:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月23日電(記者 肖思思)在廣州,一些日間繁忙的醫生,將在晚上到多點執業共享平臺上開診。

  23日晚間,沉寂多年的舊廣交會9號館亮起了滿樓的燈光,坐落在這裏的醫師多點執業共享平臺“大醫匯·夜市”開始接收門診患者。

  平臺創始人詹智勇介紹,平臺前3個月就吸引了500多名具有高級職稱的醫生簽訂長期服務協議。

  “大醫匯”是個治病的場所,但不是傳統的醫院、診所。詹智勇介紹,大醫匯醫師多點執業共享平臺是由弘康醫生集團聯合數十位醫學專家發起,共建共享聯合執業,聘請醫院管理人員運營,已經工商行政管理局注冊為合法實體,並取得衛生行政主管部門頒發的醫療機構設置批準文書,該項目落戶于廣交會展館舊址,醫療用房近2萬平方米,共設置11大類臨床專業科室,23個臨床科室,1個體檢中心,146間診室,5間日間手術室。一期總投資2億元人民幣,可接受2000名資深醫師入駐執業。

  簽約進駐大醫匯的冬雷腦科醫院負責人、腦外科專家宋冬雷認為,在醫師多點執業政策出臺後,共享醫生平臺迅速為醫師們搭建起規模大、配套齊全、管理理念與時俱進的共享醫生平臺,定位為百姓身邊最大的基層機構和名醫多點執業機構,借鑒了分享經濟理念的共享醫生平臺或將是未來醫療服務的方向之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010020020130000000000000011100001122157412