新華網 正文
北京今日空氣質量為中度污染 明日將有重度污染
2017-12-28 06:56:51 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  資料圖:北京遭遇霧霾天。 中新社記者 劉關關 攝

  霾來了 明日重度污染

  是不是藍天站崗有些久,累得要歇一歇了。霾,久違的霾,來了。昨天京城天空已失去了碧藍澄澈的好模樣,昏黃、灰蒙蒙,是我們許久未見的顏色。今天空氣質量中度污染,明天重度污染,請市民朋友做好健康防護。周六白天空氣質量就會好轉,恢復優良。

  昨天白天,華北污染區一直在持續擴大向北發展,京津冀南部形成了明顯污染帶。早晨8時,全市空氣質量基本還是良,城六區PM2.5濃度為60微克/立方米;12時,87微克/立方米;14時,100微克/立方米,濃度上升明顯;16時,全市大部分地區都達到了輕度污染。

  昨天只是“前奏”,今天進一步加重,明天才是“高峰”。環保部門預計,從昨夜起,京城空氣質量就會演變至中度污染,今天白天維持中度污染,明天將惡化至5級重度污染。好在冷空氣來得算快,明天後半夜北風逐漸加大,將驅散霧霾,周六白天就會恢復優良,周日也會保持良的水平。

  “無霾月”一碧如洗,大家好久沒遭遇霾了,再提醒朋友們幾句,霧霾天出門,記得“全副武裝”,戴口罩、戴帽子,回家馬上洗臉漱口,用生理鹽水洗鼻;有條件可以選擇宅著;多喝水,多吃新鮮蔬果,多吃粗纖維食品。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
年終報道:2017身邊的感動
年終報道:2017身邊的感動
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
010020020130000000000000011106191122176601