新華網 正文
北京冬奧村建設啟動
2017-12-29 21:01:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月29日電(記者李萌)29日,北京冬奧村項目建設正式啟動,總建築面積近20萬平方米,將在賽時為2022年北京冬奧會和冬殘奧會運動員、隨隊官員提供服務保障。

  記者從北京市重大項目建設指揮部辦公室了解到,北京冬奧村項目位于北京市區的奧體文化園,緊鄰北京奧體中心,是冬奧會重要的非競賽類場館之一,總建築面積約19.17萬平方米,賽時將為運動員與隨隊官員提供住宿、餐飲、醫療等服務。賽後,項目將作為人才公租房面向符合首都城市戰略定位發展需求的人才配租。

  據介紹,2022年北京冬奧會將分別在北京市區、延慶區和河北省張家口建設三個冬奧村。本次啟動建設的是北京市區的冬奧村。北京城市副中心投資建設集團成立了北京新奧人才公租房建設投資中心,負責本次北京冬奧村項目的投資建設和持有運營。

  北京城市副中心投資建設集團有關負責人表示,北京冬奧村在規劃設計中,堅持貫徹了綠色低碳的理念,充分採用國內外先進技術,兼顧賽時和賽後需求。在建設過程中,將嚴格高標準、高水平施工管理,向國際社會交上一份滿意的答卷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
加載更多
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
010020020130000000000000011101051122188091