新華網 正文
寧夏兩名廳級幹部違紀被“雙開”
2017-12-29 23:09:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川12月29日電(記者張亮)寧夏回族自治區發改委原主任張八五、經信委原副主任戎生靈嚴重違紀被開除黨籍和公職。

  經查,張八五違反組織紀律,不如實報告個人有關事項;違反廉潔紀律,收受禮金;違反生活紀律,與他人發生不正當性關係;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,為他人謀取利益,收受財物,涉嫌受賄犯罪。戎生靈作為黨員領導幹部,嚴重違反政治紀律,滯留國外不歸且涉嫌挪用公款犯罪在逃;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,挪用公款進行營利活動,應予嚴肅處理。

  經自治區紀委常委會議研究,並報自治區黨委批準,決定給予張八五、戎生靈二人開除黨籍處分。經自治區監察廳研究,並報自治區人民政府批準,決定給予二人開除公職處分。收繳張八五違紀所得,將其涉嫌受賄犯罪問題、線索及款物移送司法機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
新聞評論
加載更多
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
010020020130000000000000011103941122188248