新華網 正文
煙花表白致天津航班延誤?係誤傳
2017-12-30 08:36:29 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  煙花表白致天津航班延誤?係誤傳

  當事人被警方帶走接受調查 中國民航大學稱並非該校學生

  網傳一名大學生放煙花表白致多個航班延誤。29日,中國民航大學發布通告稱,28日晚燃放煙花的是一名校外人士,目前正在接受公安機關調查。北京青年報記者從天津濱海國際機場了解到,28日晚上出現的多個航班延誤,屬于正常情況下的延誤,並不是網友所誤傳“民航大學學生放煙花”所導致。

  事件

  網傳大學生放煙花 致航班大面積延誤

  29日,有網友發帖稱“天津濱海機場昨晚大面積延誤,延誤原因是機場旁邊的民航大學有人放煙花表白”,並調侃道:“因此可能面臨巨額罰款,這可真是最貴的一次煙花了。”

  該校學生小楊目睹了整個事件的經過。她告訴北青報記者,自己就住在民航大學北院19號公寓,當天晚上在宿舍時突然聽到“嘭”的幾聲響,嚇了她一跳,從窗戶望出去,發現是宿舍前有人燃起了煙花。十多分鐘後,一位剛從寢室樓下上來的同學告訴她,當時是有一名男子想借著放煙花來給該校的一名女生表白。

  北青報記者注意到,燃放煙花的位置距離天津濱海國際機場的跑道只有300米左右的距離,根據相關規定,該區域屬于凈空區。

  回應

  煙花導致延誤 民航稱係誤傳

  29日下午,中國民航大學發布通告稱:“28日晚20點38分左右,校外人員駕車駛入我校北校區學生公寓區域附近燃放煙花,校保衛部接到消息後前往現場了解情況,警方迅速介入。目前,校外人員史某某正在配合公安機關接受調查。”

  29日下午,北青報記者聯係到了煙花燃放者史寧(化名)的朋友張明(化名)。他説,事發當天晚上他們喝酒喝過頭了,朋友們都知道史寧喜歡該學校的一名女生,便借著酒勁兒,想要讓他去表白。

  為了記下這一幕,他們還在點燃煙花後拍了視頻,“我們就是打賭玩兒呀,這多有紀念性!多刺激!”張明説。

  而對于因燃放煙花導致航班大面積延誤一事,29日北青報記者電話聯係了天津濱海國際機場宣傳部。宣傳部工作人員表示,當晚確實有航班延誤,但屬于正常情況下的延誤,並非網上所傳的“民航大學裏放煙花一事”所導致。

  該工作人員説,對于網友所貼出的“多趟航班延誤”截圖屬于誤傳,“那不是我們機場昨天的航班圖,我們昨晚只有4趟航班,肯定不是真的。”

  法規

  情節嚴重將處以2萬元以上罰款

  北青報記者從中國民航大學了解到,該校因為臨近機場,所以整個區域都屬于凈空區,無論是學校的南院還是北院,除了一座鐘樓外沒有超過五層樓高的建築,而且學校內連放風箏都是禁止的。

  “我們學校本身就是民航大學,學生在入校時及平時的學習中都很清楚,在機場跑道邊是不能夠燃放煙花的。”學生小楊説。

  而根據《民用機場管理條例》的規定,在機場凈空保護區域違規燃放煙花焰火或放飛影響飛行的升空物體,情節嚴重的,將處2萬元以上10萬元以下罰款。文/本報記者 付垚 實習記者 劉思佳

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
010020020130000000000000011124031122188704