新華網 正文
北京今晨因霧4條高速封閉 白天7級陣風重啟藍天模式
2017-12-30 08:43:05 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京今晨因霧4條高速封閉 白天7級陣風將起迎藍天

  今晨(30日),北京因霧能見度較差,部分高速路段採取封閉措施,正值元旦假期出行高峰,請您提前選擇行車路線,注意交通安全。預計白天起,北風加大,7級左右的陣風將強力“掃霾”,京城重啟藍天模式。明後天,天氣將以晴到多雲為主,總體適宜戶外活動和出行,不過氣溫有所下降,目前正值流感高發季,公眾還需注意防寒保暖,謹防感冒。

  昨天,北京的天氣舞臺十分熱鬧。早晨大興、通州、房山出現大霧天氣,部分地區伴有水汽凝華現象。另據觀測,北京大部地區出現霜、房山和通州出現霧凇、南郊觀象臺出現短時飄雪。盡管局地出現飄雪,但仍未達到北京地區初雪標準,因此可以説北京初雪仍未來到。

  由于天氣靜穩,不利污染物擴散,昨天北京的空氣質量一度達到重度污染。截至今晨6時,空氣質量依然不佳。同時,由于空氣濕度較大,北京出現大霧,城區及東部地區能見度在5公裏以下。據北京交警官方微博消息,截至今天7時,北京境內因霧四條高速公路封閉,分別是G106京開高速金華寺至市界雙向;S32京平高速吳各莊至市界雙向;G3京臺高速青雲店至市界雙向;G4501南六環太和至長陽雙向。

  好消息是,目前北京大部地區風向正在轉為北風,風力緩慢加大中,藍天進入倒計時。北京市氣象臺預計,今天白天多雲轉晴,上午東部和南部有霧或輕霧,北風4級左右,陣風7級左右,最高氣溫6℃;夜間晴間多雲,北風1-2級,最低氣溫-6℃。通州區大霧橙色預警中,出行需做好健康防護;早晨能見度不佳,請注意交通安全;白天北風漸大,擴散條件逐步轉好。

  氣象專家提醒,今天風力較大,公眾外出需注意防風,遠離廣告牌或簡易搭建物,警惕高空墜物。同時,由于天氣幹燥,注意用火用電安全。

  明後天,北京天氣將以晴到多雲為主,最高氣溫逐步下滑,1日最高氣溫將僅為3℃,天氣寒冷,公眾外出需注意防寒保暖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
010020020130000000000000011124031122188754