新華網 正文
北京公園將開放近百萬平方米冰雪場地 創歷年之最
2017-12-30 14:38:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月30日電(記者 魏夢佳)記者從北京市公園管理中心獲悉,今年冬天,隨著氣溫降低,北京市屬公園預計將陸續開放11處冰雪運動場地,冰雪活動面積將達近百萬平方米,為歷年之最,市民遊客可盡享冰雪運動魅力。

  近年來,雪上活動項目備受青睞,成為市民冬季遊園的重要選擇。北京市公園管理中心有關負責人介紹,11處冰雪運動場地包括自然冰場、人工雪場和冰場三種類型。其中,既有陶然亭公園、紫竹院公園內的老北京冰場,也有頤和園、北海公園具有“皇家范兒”的嬉冰場所,還有玉淵潭公園等多家公園營造的雪場環境。

  目前,紫竹院公園、陶然亭公園、玉淵潭公園3家公園的雪場活動于本周內全部開放,20多項雪地項目、千余件雪上運動器具供遊客遊玩體驗。據悉,今年紫竹院公園除傳統冰上項目外還首次舉辦雪上活動,增加了雪滑梯、雪上悠波球、雪地迷宮等雪地趣味遊樂項目。在陶然亭公園,雪上飛碟、雪地坦克、雪地跑車等10多項趣味體驗項目吸引了大批遊客。今年該園搭建了高10米、寬60米、滑雪道長120米的滑雪體驗場地供遊客體驗,還開設了兒童滑雪培訓基地開展滑雪教學。

  據悉,為了讓遊客在冰雪活動中了解冬奧、走近冬奧,各大公園還在冰雪活動場地內專門設立“冬奧科普展示區”,為遊客展示冬奧會相關知識。

  此外,在頤和園、北海公園、陶然亭公園、北京植物園等公園,冰場相關活動也正在有序籌備中。為確保遊客冰上安全,工作人員需每天檢測冰層厚度,將于冰層達到15厘米厚度、驗冰合格後開放,時間預計在2018年1月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 北海公園冰場開放
    北海公園冰場正式開放,遊客在冰面上體驗冰上自行車、冰上碰碰車等項目。記者從北海公園了解到,園內冰場已驗收合格。
    2017-12-30 07:58:56
新聞評論
加載更多
摩蘇爾老城區——難以修復的戰爭創傷
摩蘇爾老城區——難以修復的戰爭創傷
敘反對派武裝開始從大馬士革西南地區撤離
敘反對派武裝開始從大馬士革西南地區撤離
240件珍貴文物帶觀眾重回“春秋戰國”
240件珍貴文物帶觀眾重回“春秋戰國”
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
010020020130000000000000011124031122189737